Association canadienne du cancer colorectal - ACCC
Accueil

Nouvelles et ressources > Archives  

05/19/17
Cancer du côlon : les fruits à coque, un allié anti-récidive ?

05/12/17
Une détection précoce du cancer colorectal

05/09/17
Les patients transplantés plus à risque de cancer

05/07/17
Une femme qui a vaincu le cancer réalise ses rêves

04/30/17
Cancer colorectal : symptômes, diagnostic, traitements

04/30/17
Une première Université des patients à Rimouski

04/04/17
La consommation fréquente d’antibiotiques liée à davantage de polypes intestinaux

03/28/17
Le cancer a amélioré sa vie

03/27/17
La pilule peut protéger de certains cancers pendant 30 ans

03/22/17
Luke Perry : atteint d’un cancer du colon, l’acteur a été sauvé à temps

03/09/17
Le projet de loi sur la discrimination génétique serait invalidé, selon Trudeau

03/03/17
Cancer du côlon : les bienfaits du curcuma

03/03/17
Cancer colorectal : pourquoi il est indispensable de se faire dépister

03/01/17
Communiqué du ministre de la Santé et des Services sociaux

03/01/17
Cancer colorectal : 3 questions sur la prévention

03/01/17
Cancer colorectal : la maladie n’épargne plus les moins de 50 ans

02/09/17
Cancer : l’aspirine prévient le développement des tumeurs

02/05/17
Cancer : le dépistage porte ses fruits en Alberta

02/02/17
Immunothérapie, Traitement de l’année

02/02/17
FAIRE UN COMMENTAIRE SUR UN MÉDICAMENT

01/28/17
Honorée pour son courage, une jeune femme de 20 ans succombe à un cancer

01/28/17
Cancer : en 25 ans, la mortalité a chuté de 25 % aux États-Unis

01/20/17
Une coloscopie diffusée en direct sur une chaîne de télé anglaise

01/15/17
De saines habitudes pour survivre au cancer

01/12/17
Des chercheurs canadiens décryptent le code génétique du cancer de la prostate

01/10/17
Des additifs alimentaires cancérigènes

01/05/17
La mortalité due au cancer chute aux États-Unis depuis 25 ans

01/03/17
Cancer colorectal : la consommation de vin avant le diagnostic améliore le taux de survie

12/23/16
Une trop grande consommation de viande transformée aggrave les symptômes de l’asthme

12/19/16
Des compléments alimentaires en prévention du cancer colorectal ?

12/15/16
Un registre numérique favorise les avancées médicales liées au cancer

12/08/16
L’Association canadienne du cancer colorectal et la Coalition Priorité Cancer au Québec accueillent avec un optimisme prudent l’annonce du ministère de la Santé et des Services sociaux quant à l’investissement pour l’accès aux coloscopies et la création du Programme québécois de dépistage du cancer colorectal

12/02/16
21 millions $ pour réduire les longues listes d’attente

11/10/16
Cancers liés à l’alcool: plus de 700 000 nouveaux cas et 365 000 décès par an dans le monde

10/31/16
19 Manitobains par jour recevront un diagnostic de cancer cette année, dit un rapport

10/26/16
Prévenir les récidives du cancer

10/14/16
Prévenir le cancer selon Richard Béliveau

10/12/16
Le microbiote, un acteur méconnu du régime anticancer

10/12/16
Ces bactéries qui fragilisent la paroi intestinale

09/26/16
À chacun son traitement : la clé de l’innovation pour le traitement du cancer colorectal métastatique

09/12/16
Dans quelle mesure une mauvaise nutrition favorise-t-elle le cancer?

08/18/16
Selon l’OMS, voici le nombre d’heures d’exercice à faire pour être en bonne santé

08/16/16
Pourquoi certains cancers sont-ils plus fréquents que d’autres ?

08/01/16
Curcuma et poisson gras, deux aliments contre le cancer

04/08/16
Discrimination génétique: les Canadiens mal protégés

04/07/16
Le café réduirait le risque de cancer colorectal

03/20/16
Habitudes de vie et cancer du côlon

03/11/16
Toutes les activités physiques ne se valent pas lors d’une chimiothérapie

03/09/16
Dépistage du cancer colorectal

03/01/16
Cancer colorectal : les français déserteurs ne se mobilisent pas pour un dépistage pouvant être vital !

03/01/16
Mars, le mois de la sensibilisation au cancer colorectal

02/16/16
Le 36 meilleurs légumes pour prévenir le cancer, à consommer sans modération

02/07/16
Manger épicé, C’est bon pour la santé!

02/05/16
Journée mondiale de lutte contre le cancer : les aliments à privilégier au quotidien

01/31/16
CANCER COLORECTAL: 15% des diagnostics sont posés avant 50 ans

01/20/16
Voici une excellente raison de manger plus de fromage

01/09/16
Les risques de mourir d’un cancer sont presque triples chez les greffés canadiens

10/23/15
La viande rouge est « probablement » cancérogène

10/22/15
Etiquetage nutritionnel : le code à 5 couleurs prédit les risques de cancer

10/22/15
Les aliments qui traînent sur le comptoir de la cuisine sont indicatifs du poids


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |...